Зимняя ночь

Дементьев Игорь
Укрывается в закаты,
Край великих холодов,
И дубовые раскаты,
Раздаются средь снегов.

Затихает тетерев крылатый,
Хоронясь в сухом снегу,
Он как холод молчаливый,
Притаился в северном плену.

Ночь по хворосту шагает,
Звёздный обличая свет.
Небо искорки бросает,
В лапы хвойные - привет!