Подросток. Иная история

Александр Нант
Любовь случайная от вздоха,
Как только кончится зевком-
В сон запиши... Не всё так плохо.
Люби... Но искренно. Тайком.
(А.Нант)


       *     *     *     *


У природы слыла не в любимчиках.
Не шедевр - ошибка Творца.
Просто девочка, с простеньким личиком.
Непонятного цвета глаза.

Две косички - извитые хвостики,
И худые коленки торчком.
На плечах театральные мостики.
Шейка хрупкая... Смотрит дичком...

Поскупилась весна на творение,
Серым грифелем цвета прошлась...
Есть на солце поля с затемнением...
Там - душа с красотой разошлась...

Тельце тонкое, даже невзрачное...
Пусть хоть что-то достанется ей!..
Ну хоть долька, хоть горсточка!.. Мрачная,
Вечность звёздная, будь к ней добрей!..

И в глазах огонёк зародился,
Разгорелся в стихии рубин...
Жаль... Недолго... Где лучик ютился-
Повесть недр сердечных глубин.

Подмигнула природе лукаво...
Как живая... Глядит с полотна...
Был народом отпущен Варавва...
Иисусом... любима одна.