Порассуждаем?

Ан Ова
Порой в жизни нам не раз приходится сталкиваться с озлобленностью людей. И возникает вопрос как же огородить себя от такой злобы, как сохранить в себе доброту и чистоту когда кругом хватает людей злых и бесчестных?
Я взрослею и все больше не могу понять , почему в людях так мало доброго ? «Доброго» - в самом обыденном его смысле. Мое представление о добром человеке не превышает того каким я его представляла с самых ранних лет моей жизни. Быть добрым означает желать всем остальным только хорошего, это также значит уважать и любить своих близких. Добрый человек не должен предавать. Он защищает «своих», но при этом уважает и незнакомых ему людей. Человек добрый не может быть глупым, доброта дается только умным людям. А он то и знает цену доброте.
   Мир в котором я сейчас живу по своему прекрасен, но в нем есть часть чудовищного, которая и пугает меня. Наша природа - прекрасна, но человек вместо того чтобы довольствоваться и наслаждаться этим разворачивает войны против себе подобных же. Основная цель создания института «государства» есть ничто иное как защита прав человека. Но что мы видим сейчас? Теперь человек защищает интересы государства. С этой целью мы разворачиваем военные действия под лозунгами «патриотизма». А цена этому что?
Покалеченные судьбы людей? Мы воюем за право жить и при этом не уважаем право на жизнь другого человека. Для меня это самое настоящее зло. Зло, которое хочет прикрыться «благородными целями», но от того не перестающее быть злом. Если бы у меня был шанс сказать что-то всему миру, то я призвала бы всех быть добрее и терпимее друг к другу, а учиться этому нужно у детей, которые не испорчены современной системой отношений. Для которых нет категории «чуть-чуть» или «немного», а есть абсолюты «добро» и «зло». Пожалуйста, читающий это, будь добрее (но не «чуть-чуть», а «совсем»).
Вопрос, который я поставила в самом начале остался без ответа, но внутренний голос мне подсказывает, что только упорством, силой воли можно сохранить свое добросердечие. Чего я собственно вам и желаю!;