Я листаю альбом

Светлана Еленчина
Я листаю альбом – своей жизни дорогу.
Пролетели года и исчезли как дым.
И сожмётся душа, прослезиться тревога,
Видя главный порог, где мы с мамой стоим.

Дорогая моя, нет дороже на свете
Твоих слов, добрых глаз и улыбки твоей.
Только мать всю себя отдаёт своим детям
Мама! Мама, прости, миг обиды моей!

Ты оставила нам своё сердце и душу,
Радость жить и любить, и заветы свои,
И тропинки, и песни – я их мысленно слышу,
Запах моря и гор нашей кровной земли.

Я с тобой говорю в трудный час и невзгоды.
Никогда не забыть дорогого лица
Ты ушла от меня по законам природы.
И ты в сердце моём будешь жить до конца.

Я листаю альбом… Прослезилась тревога.
Пролетели года и исчезли как дым.
Если б снова пришлось выбирать мне дорогу,
Я бы выбрала ту, где мы с мамой стоим…