Колыбель Амура

Анатолий Шанин 2
Упал на асфальт утомительный свет;
Средь кос березовых разлился.
А я полюбил тебя ,это ответ,
В прекрасные чувства влюбился!

Ты та ! За которой мечтанью страстей,
Охота идёт по земле!
Ты та что не ждёт лишь на белом коне,
А ждёт только искру в душе!

Да! Истина ты ; в этом мире душа!
Ты тайна которую прячут!
Но только не в мире моём темнота!
В нём небо с землёю иначе!

Здесь ливни красивые в реки текут,
Земля расцветает весною,
Здесь Родина каждому добрый уют!
С Амурской красивой землёю!

Здесь сосны великие мачты тайги;
Кедровое море шумит.
Из здесь я рождён по веленью судьбы,
И здесь моя лира творит!

Вот здесь я и буду тебя целовать;
Средь розовых сопак весною.
В богульнике в месте с тобою гулять,
С принцессой моею земною!