Ты удивляй меня, зима

Надежда Гуменюк
Ты удивляй меня, зима,
Снежинок танцем в белом замке -
Где в ослепительном кадансе
Звенит метельная струна.
И в небе рыжую звезду
Ты для меня зажги на счастье -
Я ей скажу при встрече: "Здрасьте!",
Когда средь звезд других найду.
И наколдуй мне теплых снов
Из снежных хлопьев за окошком -
Чтоб их укладывал в лукошко
Из-под печи веселый гном.
А ночь неслышно припадет
К земле пушистым горностаем -
И без следа к утру растает,
Как по весне на речке лед.