Поэт без этой музы - сух!

Ник Борхонэ
                « … Жаль всех, отвергших слеповато,
                дары той музы, что Эрато.»
                Гимн Эросу

                Э/то чары предвкушений –
                Р/адость данности земной,
                О/тблеск дивных наслаждений,
                Т/анец жизни огневой.
                И/скры ласк отрадно милых
                К/ровь бурлить заставят в жилах,
                А сердца́ петь вперебой.



Под, ярко расцвеченной празднично, ёлкой,
Поэты встречаются разного толка.
Любимцам всех муз можно встретиться там,
А нам, бог велел ---  музы вешней послам.      

И вот, потянувшись ко мне без усилий,
Дохнула ты жаром: « Возрадуйся, милый! »
И словно талант, пренебрёгший молвой,
Меня обняла, вдруг, лиричной строфой.

Ответив « О да! » в поцелуе певице,
Сумевшей в Эрато легко воплотиться,
В миг страсти воскликнув: « Спасибо судьбе! » ,
Я понял, как много обязан тебе!   

Но долг отдаю, ощущаешь? с лихвою!
Едины мы в чувственном танце с тобою.
Два сочных плода средь засохших других.
Два Эросу гимна в слиянье живых.

…………………………………………..
Твой отзыв голосом Эрота
Я перевёл в людскую речь,
Желая в памяти сберечь
То, как звучала божья нота --

... Ты почувствуй, какой от меня аромат.
Это запах, у бога в объятиях, жриц.
Узнаёшь освящённый в нём свыше разврат?
Видишь тело моё, распростёртое ниц?

Прикоснись же к нему, чуть дрожащей рукой,
В предвкушении вспышки дрожу я сама.
Так прощай же, сонливый холодный покой
И да здравствует пламень, сводящий с ума!

Раскалённый от страсти услышь ярый клик
Вознесёт до небес он тебя без труда
И, считай, в рай уже ты при жизни проник.
Оставайся же в нём, дорогой, навсегда!

Посмотри на меня: мёд хмельной пред тобой!
Ощути и узнай, пахнет чем благодать.
Прикоснись же к тому, что зовётся судьбой
И услышь, как умеют от счастья кричать!



                Ник БорхонЭ