Недопоэма

Элис Крайтон
I

Жила девчонка Элли,
И Марк ее друг жил,
Но вот какая фишка:
Придуманным он был

От грусти и печали
(Куда ж девать их все?
В парнишку молодого,
Хранила что в себе).

На самом деле имя
Ему было Максим,
Любил он рисоваться
И Соберано пил.

И вот какая шутка:
Нашла она его.
Немного выпендрежник,
Но двадцать лет всего.

"Mi corazon",-он молвит,
"Котенок",-говорит,
А сам такой принцесса:
Не поцелуй-не спит.

Вообще, боится страшно
Слюнявых рук детей,
Зато коней он любит
И бегать-хоть убей.

Хороший собеседник,
Любовник(хах) и друг.
Она ведь привязалась,
И он к ней тоже вдруг.

Что ж будет? Чем закончилось?
Неясно все сейчас.
Но главное, что встретились
Девчонка та и Макс.

II

Прошло четыре месяца.
У них таков исход:
Девчонка обезумела,
Надеясь, что сведет

Судьба их. Но чертовка
Была хитра. Она
Измучила обоих,
Не дав познать сполна

Любви иль счастья, радости.
Лишь было много ссор.
Тот оказался маленьким
(И лживым), веру стер.

Ответственности тоже
Лишен он был сполна.
Не верил в счастье общее.
Она была верна...

Истерзаны их души.
Девчонка в край больна.
Парнишка снова черствый.
Так холодна судьба...