Не будем в зеркало смотреться... - рецензия

Людмила Финько
Рецензия на «Посмотришь в зеркало» (Валентина Шеломова)
http://www.stihi.ru/2017/12/24/11009

НЕ БУДЕМ В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬСЯ…

Возьмём вместо зеркал мы – фотографии,
На них будем смотреть и любоваться :
Какой лица овал! Какие волосы! Глаза как светятся!
Не зря подружки мне завидовали… даже плакали!

А талия была какая! – как у рюмочки!
А ножка – 33-й! - как у Золушки!
И вес, теперь не помню – но не центнер же!?
Партнёры в танцах говорили – не тяжёлая!

Так что ж, ты, жизнь , наделала - негодница!
Прошли года, не девочка уже – старушка!
Про внешний вид – уже не скажут – модница!
Вдогонку шепчут: плюшечка-ватрушка!

А ведь в душе – всё та же я девчонка!
Когда меня не слышат – я ещё пою!
И голос кажется таким же звонким!
И – раз поётся мне, то значит – Я ЖИВУ!
***
Приписка:

Подумала, подумала –  и дописала я стишок:
Зачем я пессимизмом неразумным себя вгоняю в шок?!
Ведь я ещё  не протянула ноги,
Не ждёт меня "с косой подружка" на пороге!

А раз живу, пою,  и не сижу ещё в коляске,
То просто грех – старушкой называться!
Должна, как в молодости, бегать по траве,
И с дочками и внучками смеяться!

А фотографию поставлю я на стол –
Чтоб лишний раз себе напомнить -
Что молодости срок мой не прошёл,
А просто поменял  он внешний вид  и  форму!
***