А если, ты буря? А если, горишь костром?

Виктор Ахтямов
Стоишь на краю, по лезвию идёшь не осторожно...
Кто-то скажет так нельзя, остановись идиот - тореадор!
Но жить по совести иначе разве можно,
Когда в груди пожар, а вместо сердца пламенный мотор?

Иначе Мир не будет вертеться!
А жизнь одна! Она во благо нам дана!
А людям ведь свечою не согреться,
Гораздо ведь приятней греться у костра!

И кто-то должен разжигать костры!
Кому-то их поддерживать "пока есть порох"!
Кто-то лишь несет свои кресты!
А кто-то бурею живет, снося с пути весь этот шорох!

О, да! Есть тот мятежный, просящий бури!
Есть тот, кто по цепи кругом!
Есть тот, кто бьётся с произволом фурий!
А есть и тот, который - "буря", который сам "горит костром"!