Разбуди

Тёплая Тень
Поздно глотать "Марвелон" и хлебать "Боржом".
Связки мои, перерезанные ножом
от пуповины до верхней, невзятой, ля,
от безысходности тянутся. И болят
мысли, застрявшие в центре земной груди.
Не оставляй меня. Выживи. — Разбуди.
Милый мой. Милый. Неужто мы в грязь лицом?
Страшно мне. Знаешь, а прав был бродяга-Цой:
и алюминиевых огурцов нам всем
хватит на тысячи лет. Так что сей-не сей
вечное — кровью закатов горит звезда
Солнце. А ты от рождения был солдат —
так нам внушили. Прикажут — иди стреляй.
Не остановится передохнуть Земля.
Мачеха. — Вовсе не мать она. Видишь, ждёт,
кто из огня в полымя её упадёт.
Выживи. — Вспомни, как в мае, в другой весне,
нас закружил лепестками вишнёвый снег,
и на параде планет мы вернулись к той,
что расцветала под утреннею звездой
Солнца. Но связки, скрутившись в надежды нить,
трутся о лезвия вычурной болтовни.
Шарик в рулетке не знает пути орбит.
На небесах улыбается бог-арбитр.
Ставит на красное. Мысленно. Как всегда.
И неизменна начищенная медаль
Солнца. А сердце колотится и дождит.
Поздно глотать "Марвелон", мой бог. — Разбуди.

25.12.2017
Ю.Королева
.

Иллюстрация: Николас Бруно