Лечу на родину

Вера Гузикова Вероника
Самолёт над тайгой свои крылья раскинул,
Я лечу на свидание с краем родным.
Тот,кто старый свой дом почему-то покинул,
С нетерпением ждёт встречи с детством своим.

Я надеюсь ещё,что меня кто-то встретит,
Мне помашут рукой,может.брат,может,мать,
И в душе у меня поднимается трепет-
Поскорее хочу я любимых обнять.

Так бывало всегда,когда я прилетала,
И родные меня выходили встречать...
Только время прошло,лет промчалось немало,
И разросся погост-там и брат мой, и мать.

...Вот деревня внизу,вот огромное поле ромашек.
Я смотрю и молчу.но как хочется мне закричать:
"Я вернусь. я вернусь,пусть мне кто-то рукою помашет,
Я вернусь!"
          ...Но никто не выходит встречать.

                13.04.2008.