Память Неизвестному солдату

Андрей Раннев
Мы не знаем твоего имени
И не знаем где был ты рожден.
Ты, солдат, защитивший отчизну
Не штыком и не пулей сражен.

Ты сражен человеческой памятью,
Погибаешь в ближайшем лесу -
Над тобою дожди только плакали,
Вспоминая победу твою.