Свет-надежда

Лев Постников-Седой
Задохнулся огонь на свече,
Отлетело  несказанным  слово,
Приумолк
У тебя на плече,
Жду когда ты пробудишься  снова. 

Я словами обиден и груб,
Мир безмолвный отчаянно тесен,
Где же радость
И нежности губ –
Мое  сердце  страдает без песен.

Задохнулся огонь, а в груди,
Как, в безводье,  колосья на поле,
Изругай, только
Не уходи…
Проорал бы я,  в голос, на воле.

Неподвижно приникнув  к плечу,
Свет – надежда,   себя обольщаю,
О моем,
Сокровенном, молчу,
Мысли в памяти перебираю…
25 декабрь 2017