Лист календаря

Анис Грэйс
Лист календаря
На стене висит,
Стужа декабря
Душу леденит.
Небосклон багрян,
Быстро гаснет день,
Отблеск фонаря -
Лишь пустая тень...

Лист календаря -
Дней суровых страж,
Чтоб я не терял
Дел своих багаж,
Чтоб часы подряд
Праздно не прожил,
Сердце чтоб смиря,
Трудности сносил.

Лист календаря
Мне напомнит вновь,
Что совсем не зря
Верил я в любовь,
Что добро творя,
Радость обретал,
И, тепло даря,
Согревался сам.

Лист календаря
Сменится другим,
Светлая заря
Тьмы рассеет дым.
Новой тропкой я
Смело вдаль пойду,
Верою горя,
Свет тот всем зажгу!

25.12.2017