Дорога смерти

Александр Саляев
Вдаль бежит дороги нить – ровная струна,
Под капотом у тебя – сотня скакунов,
В пол педаль, рычаг в ладонь, жизнь – твоя цена
За возможность сбить замок со стальных оков.

Скорость, словно ураган, трасса как волна,
Впереди несется вскачь сотня лошадей,
Снег и град секут глаза, боль – твоя цена
За возможность первым быть в стане королей.

Магистраль как неба гладь, а за ней – стена,
Не спасут теперь тебя силы ста коней,
Тормоз, крик, занос, удар, смерть – твоя цена
За возможность видеть днем свет ночных огней.