Прадеду

Марианна Вигель

                Посвящается прадеду
                Чебыкину Ивану Ивановичу,
                участнику Великой Отечественной Войны

Шел сорок первый страшный год.
Безумие войны.
Забрали прадеда на фронт
Из дома от жены.

Рюкзак, оружие, настил.
Прощанье. Реки слез.
Отряды поезд уместил
И в бой, под стук колес.

За Родину! Разбить врага!
Вслед самолетов рой.
Пронзили небо, облака...
Мужайся, наш герой!

Бомбежки градом, дым столбом,
Сирены, свист ракет.
Взорвали поезд. Грянул гром!
Погиб любимый дед.

Бесстрашный, бойкий, молодой...
Оставил горевать.
С неравной встретился бедой.
Он рвался воевать!

За землю русскую, народ.
Наш дух непобедим!
Защитник славный, патриот -
Мы помним, любим, чтим...

25.12.2017