Без отчета

Диана Виленская
Не заснуть. Сердце колотится,
Что за сила к тебе меня манит, о ужас...
Жду когда же мой разум ворОтится
Буду ждать, и в жару, и метель, и в стужу.

Что случилось, с какой это стати -
Именно ты, для чего, почему, отвечайте,
Морозные дали, отвечайте, меня только ради...
Мои мысли накройте, и нрав мой смягчайте.

Высокие ели, в небо упёртые, травою замёрзшей окутаны...
Мысли спутаны, голос внутренний,
Смысл потерянный, друг из невода,
Дайте повода, вывода, небо - да, лес, да вода,
Мысли распутаны, руки укутаны, солнце под утро бы.

Тропка лесная, приведи меня к милому,
Приведи, да помилуй бы, понимай как тогда, слов моих никогда не окинет волна, ведь слова - не вода.
Мысли промерзшие, то-то, расколются, с кем не надо поделятся, хоть на то и надеятся. Один из ‘не тех’ вдруг окажется далью, и без связи с печалью, и без писем, без желтых синиц, без последнего взмаха - взмаха любимых ресниц, без запаха манго, чтоб ясно самим, без «бабушка Ванги», без темных отрывков, без ос, без роз, без забвений, без злости, без страха... без последнего взмаха, без первого взмаха - взмаха нелепых, чужих, вероятно, ресниц, и без пьяниц, без рынка, без снега и солнца, без отрывков из страшных ребяческих сказок, без отмазок, без пробок, без войн, хоть услышать бы раз голос твой, дай, о чудо, дай, не жалей, согрей, утоли, полюби, засни и останься со мной.