Самому короткому дню в году

Наталья Муравьева 2
То снегом, то дождём зима балуется,
Развешенный по веткам мех,стекает вниз...
То чисто-белы, а то грязны улицы
И серый мокрый ком над городом завис.
День продирается лениво через серость
И снова уползает за неё.
Надолго ночь на место дня уселась
И пьёт холодное, тягучее вино...

Как хочется тепла и света, господа!
Они ушли неведомо куда...