***

Григорий Швец
Говорят что время лечит,
Человека губит лень,
Не откладывай на вечер,
То что сделаешь за день.
Говорят что сделал дело ,
И гуляй себе как хош,
Не сдержал когда ты слово,
То цена тебе на грош.
Говорят что встанешь рано,
Все успеешь сделать в срок,
Все не взваливай на маму,
Лучше если б сам ты смог.
Говорят что труд полезен,
Закаляет мужика,
Никогда не будешь беден,
Золотая коль рука.
Говорят что в твоем доме,
Будет радость и тепло,
Не надейся на Ерему,
Делай сам что надо все.
Говорят молва беззуба,
Жало в ней конечно есть,
Правда часто словно в трубах,
Звон разносится на свет.
Говорят,а ты попробуй,
Убедиться в этом сам,
Человека судят строго,
Только по его делам.
Говорят,ты меньше слушай,
Делай дело от души,
Закрывай почаще уши,
А по совести живи.