Нам не враг!

Владимир Песня
Новый Год спешит к нам в гости,
Скоро вновь погрязнем в тостах,
Год собаки очень странный,
Он, конечно же, желанный,
Ведь надёжней друга нет,
Каждый скажет то в ответ.
Хотя есть собаки злые,
Нам от них всегда уныло,
Но хороших, добрых псов,
Больше всё же! Взгляд таков,
Глаз их ласковых, счастливых,
Нет средь них собак унылых,
Если рядом они с нами.
Думать мы должны все сами,
Что они, как дети рады,
Их погладишь для услады,
А они тебя оближут,
Все ведь люди с ними дружат.
Лишь бездомный пёс, как бомж,
Он печален! Взгляд похож,
У него, как у людей,
Потерявших всех друзей.
Надо всем любить собак,
Пёс ведь точно нам не враг!
      25.12.2017 год.