молитва за не крещенных

Гриша Воскресеновский
Звезды как люди мечтают порой
Примой сиять на млечном пути
И в исполнении желаний своих
Смело пронзают небо в ночи

Их, провожая в последний полет
Жертву принять просим богов
Ждем, не дождёмся, когда повезет
Мало помалу набираем долгов

Но если мой друг устал
Вахту нести в ночи
Я тот, кто громче всех кричал
Пусть видит боль израненной души

В холодном  космосе не только ты
Свое созвездие искал
Когда свет Вифлеемской Звезды
Над всей вселенной просиял

Разорван круг порочного закона
Отныне совесть на чаше весов
Точно покажет до грамма
Сколько имеешь грехов

И если в  невмоготу
Все тяжести стало нести
Я тот, кто подставит плечо
Друг нужен, когда тяжело

Нам надо добраться скорей
В детство, где только воздушный змей
Там мама давно ждет, нежно прижав к груди
Ласково погладит рукой, я прошепчу, прости

Уставшие, отдохнем под радугой в облаках
Умоемся грибным дождем в теплых цветных снах
Там Лето круглый год радует солнечным днем
Сядем за праздничный стол душевно все вместе споем

декабрь 2017 г