Наш ветеран

Юрий Шестопал
                А. А. Голенко в честь юбилея
                посвящается

Он сын далекого Арала,
Страны безбрежья и ветров.
Таким судьба его ковала
И был порою он суров.

Вот с золотом окончил школу,
Затем Самара - институт.
Он легок в сложных разговорах,
Но не терпел, когда солгут.

Был с авиацией повязан
Как инноватор - инженер.
С гальваникой порою связан,
Все делая на свой манер.

И вот на радио заводе
Раскрыл свой подлинный талант -
Горел звездой на небосводе,
В делах ворочал, как гигант.

Теперь он наш, он ветеран
С открытой, ясною  душою.
Друзьям всегда нальет стакан
И мы горды его судьбою.