Романсиада-98

Наталья Дубовик3
 


 4-5.12.98, на сцене Тюменской филармонии

 Лепестки хризантем облетают...
 Эти дни-точно в сладком бреду.
 Как цветы, голоса вырастают
 В том романсовом, светлом саду...

 Тонет всё в море звука и света.
 Вольной птицею голос летит.
 Эта сцена теперь-как планета,
 На которой романс звучит.

 В жизни большего счастья не надо.
 И теперь не сравнится ни с чем
 Горьковатый и нежный запах
 Этих белых, как снег, хризантем...
                7.12.98.

  Стихотворение посвящено  конкурсу " Сибирская романсиада", который проходил в Тюмени в ноябре- декабре 1998 года.Тогда автору этих строк посчастливилось впервые петь на сцене филармонии в качестве дипломанта конкурса.