А там... на небе ангелы сидят

Дильбар Кудрякова
А там... На небе... Ангелы сидят               
И за людьми с тревогой наблюдают.               
Что делают без них ? Что пьют? Едят?               
Без их участия не пропадают ль?               

Легко ли им  сидеть на небесах?               
Легко ли рассуждать о нашей жизни?               
И есть ли жизнь  у них, там... в облаках?               
Какие им, порой, приходят мысли?               

И почему  витают в облаках?               
Так высоко...Что нам  их не увидеть?               
Им хорошо летать в своих мирах.               
Никто не вправе Ангелов обидеть.               

Как много их? На тысячу - один?               
Особый нужно здесь подобрать расклад?               
Как каждому помочь, чтоб выбить клин?               
Суметь  сдержать их , чтоб не скатились в ад.               

А мыслят те  о нашей суете,               
Поспешных выводах, людском неверии.               
Хоть высоко, но видят в темноте               
Спасенье их в одном лишь слове " вера".               

Четыре буквы, но смысл так велик.               
Основа   для продолжения жизни.               
И смысл слова  уж очень многолик.               
Нам нужно научиться верить, мыслить.               

Верить в то, что жизнь сильнее смерти.               
Лишь вера крепит  дух и наши души.               
Не должно быть в сердце места мести.               
А зло и зависть  наши души  душит.               

Как жить нам, людям, на земле без них?               
Наверно  был бы мир чернее тучи...               
И был бы этот мир без них безлик.               
Они же в нашей жизни  яркий  лучик               

Вот так живем, но знаем, что они,               
Хоть высоко, но все ж следят за нами.               
Когда нам трудно... Встретим их  в пути               
Отгонят беды прочь   от нас крылами.