Шарик сдулся

Типичный Прохожий
Шарик сдулся. Совсем. До глубоких морщин.
До отсутствия формы. До изнеможенья.
Он хотел — со щитом, но возложен на щит,
Чтоб на нём завершить эту фазу движенья

От себя — до себя. А изменчивость форм —
Лишь порукой тому, что движению — длиться.
Так поэт, завершая поэму строфой,
Открывает для новой поэмы страницу.