Предновогоднее

Ян Юфит
Запахло мандаринами как в детстве,
Зажглись на елках яркие огни.
Снегурочки, в застенчивом кокетстве
Снуют среди предпраздничной возни.
Пушистые снежинки, как заплатки
Укрыли серость улиц белизной.
Торгуют всякой всячиной палатки,
С работы мужики спешат домой.
Дымит большой салон с тройной нагрузкой
Обычных женщин превращая в дам.
Столы накрыты праздничной закуской,
Застыли рюмки, ждущие сто грамм.
Потом все будут слушать президента,
Есть оливье с "Иронией Судьбы".
И захмелев, на грани прецедента
Кемарить подперев рукой чубы.
А утром (в пять часов после полудня),
Не понимая день вокруг, иль ночь,
Откушав чуть подтаявшего студня
Все гости потихоньку сгинут прочь.
Останется немытая посуда,
Ненужные подарки в уголке,
Из под компота два пустых сосуда,
Следы от конфетти на потолке.
Вновь  понесутся даты, словно птицы,
Дублируя времен круговорот.
Им не дано вовек остановиться.
Ну, здравствуй, долгожданный Новый Год!