А через годы...

Людмила Ханаева
*   *   *
Неровная походка. Хмурый взгляд.
Спешит скандал затеять без причины.
Ему не важно то, что дети спят,
Все нипочем для пьяного мужчины.

Бьет по столу тяжелым кулаком:
- Здесь что, хозяину уже не рады?!
И бранные слова летят легко
И громогласно  вперемешку с матом.

А за окном - холодная пора.
Ложится тихо белый снег на крыши.
Ох, было бы куда, она б ушла! –               
Невыносимо оскорбленья слышать.

Забился в угол беззащитный кот.
Умаялись за стенкою соседи.
Все ждут, когда же дебошир уснет…
Заплакали проснувшиеся дети.

А через годы – ну один в один,
На этом редко кто поставит точку:
Свою семью тиранить будет сын,
Считать скандалы нормой будет дочка!