Зима

Евгения Саламатина
Снег. Гололёдица. Циклон…
Что ещё можно ожидать зимою?
И ещё рано идти на поклон
Теплу и солнцу этою порою.

Морозы ещё только впереди,
И снежные бураны и заносы,
Зима сугробами и горкой наградит
От ветра, холода вдруг выступают слёзы.

Но молодёжи, детям нет беды,
Что холодно, и руки замерзают.,
Они весельем и энергией полны,
Бегут, торопятся и всюду успевают.

И санки, лыжи, горки и каток
Зима активным людям подарила.
Пора веселья и задора срок,
И предвкушением чудес всех наградила.

Ведь скоро Новый год, и все чего-то ждут,
И, безусловно, чуда в зимний вечер,
И взрослые, и дети  там и тут
Надеятся на сказку, вам замечу.

Пускай снег, гололёдица, циклон,
Традиции никто не нарушает,
Ведь Новый Год шагает – скоро он
Заглянет к нам – он счастье предвещает.