новогоднее семейное

Божья Карофка
Утро. Первое сегодня.
Мама спит. Она устала.
В рюмке шарик новогодний
Цвета жёлтого металла.

На столе - подсохший ужин
Из-умри-тельного цвета,
Поролоновые уши
Зайца – пьяного соседа.

В майке цвета купороса
Бдит на стуле Танин папа,
Бородой от ДедМороза
Крошки смахивает на пол.

Спит, накрыт салатным тазом,
Танин брат - парнишка робкий,
С синяком под левым глазом
От шампусиковой пробки.

Папин друг, Серёга Кротов
В кресле ёжится сутуло.
Кот стащил с тарелки шпрота
И грызет его под стулом.

Дед Антон в костюме волка
На тахте стучит зубами.
В уголке лежит под ёлкой -
 Как подарок - братик мамин.

На груди у тёти Светы
Спит довольный дядя Вова:
Он вчера украл конфеты
у соседки Ивановой.

Таня рада: все на месте.
Даже Яшка – кот-проказник.
Хорошо, когда семейство
Отмечает дружно праздник!