Во дворе сигналит Логан...

Рафаиль Уразаев
Во дворе сигналит «Логан»:
Эй, прохожий, пропусти!
Вышел дедушка с машины…
Открыл багажник – там мешки.

 Взял один...
С сидений задних –
Палку он свою достал…
 «Внучка» красит – брови, губки…
- Шевелись! Я ждать устал!

 Дверь захлопнулась –
«Сигналку», давит, девичья рука:
Кря-кря-кря!
- Пока, «Реношка»!
 На «шабашку» я пошла!

 Внучка – метр-девяносто!!!
«Дед» - под метр-шестьдесят!
Вот такие вот, «Лапландцы»
Детишек наших веселят!

  По блокнотику глазами,
Пробежался дед Мороз.
Бороду, свою поправил,
Накидной, проверил нос.

 - На девятый, а от туда –
Седьмой, четвёртый и второй…
Поквартирно всех он помнит!
Сразу видно – не в первой!

 Минут пятнадцать, но не боле –
Они, задержатся у Вас.
Ведь заказов очень много!
 Их ждут в назначенный им час.

  Отработан весь сценарий,
Всё продумано давно!
По детдомам – Дед не поедет!
Да детсады – уже не то!!!

 Своя расценка, своя «такса»,
Да клиентура, за года –
Подыскалась, неплохая –
Исправно ходит к ним всегда!

 Дом – подъездов семь, иль восемь!
А ну, попробуй всех пройди!
А таких домов десятки!
Потаскай-ка ты мешки!

 В тот же двор, заехал «Лексус»…
Снегурка вышла, дед Мороз…
Неплохое, всё же время –
Этот, Новогодний «чёс»!!!

 На углу, на каждом ёлки –
Продают, кому не лень.
И кавказцы и таджики –
Морозят сопли целый день!

 Я подставочки под ёлки –
Раньше, сам изготовлял!
Но забросил, это дело –
Вот стишки писать начал.

 А была б, знакомая «Внучка»,
Одежонка и мешок!
Ну и немножечко таланта –
И я, «чесать», наверно б смог!

 А пока я лишь мечтаю
И стих, завистливый творю –
Дед Морозы – «рубят бабки»!
И дЕньгу, делают свою!!!