Спасибо тебе за далёкую ласку

Николай Борзаков 2
Травы клонятся,клонятся к долу,
Обещают,обещают ушедший уют,
Осень встала стеной у престола,
Где печальные песни поют.

Не долго наши дни продержались,
И миновали они стороной,
И то,что от лета осталось,
Летит по ночам на домной.

Безмолвны просторы у пашен,
На лугах под луною светло,
И мне этот холод не страшен,
Всегда с тобой было тепло.

Снова птицы кричат в поднебесье,
Над просторам скорбящих полей,
Снова мир этот станет мне тесен,
С золотою листвой тополей.

И вчерашнее счастье как рыба,
В омут нырнёт с головой,
Обещая надежду в изгибах,
С новой тоской луговой.

Я прислушаюсь к голосу пашен,
И к облетевшей листве тополей,
И не так уже будет мне страшен,
Этот путь в поднебесье к тебе.

Спасибо тебе за  ушедшую ласку,
За то,что такого меня ты любила,
Я приеду к вашему дому с опаской,
В надежде,что вы меня не забыли.

Не прошу я прощенье,-не надо,
Вечный друг,- я с пустою сумой,
Может будешь опять ты мне рада,
Посмеявшись легко на домной.