Достучаться до сердца хочу твоего...

Людмила Ханаева
*  *  *
Достучаться до сердца хочу твоего,
Чтоб  особое слушать звучанье его.
Разливается жёлтым свеченьем луна
И по синему небу гуляет одна.
Глядя холодно сверху, она, не спеша,
Все гадает, что хочет земная душа.
Разве ей объяснить, что хочу я немного:
Мне узнать бы: объято ли сердце тревогой,
Есть ли боль на душе твоей, есть ли печаль,
Что хотел ты от жизни, чего тебе жаль?
Я бы нежно к щеке приложила ладонь,
Чтоб меня согревал твой душевный огонь,
Чтобы с неба вечернего, вечно одна,
Мне, завидуя, молча  смотрела луна.

Картинка из Интернета. Спасибо автору.