Снег с утра

Светлана Файнберг
Снег с утра отливает сиренью,
И на крошки летят сизари.
Все укрыто седой канителью,
Как солдаты в строю фонари.

Катит улица, словно живая.
К светофору стремится волна.
И с минуту стоит отдыхая,
Еще ежась от крепкого сна.

Все здесь мило, как мамы объятье.
Каждый угол до боли знаком.
Нет, не Родина, проще понятье,
Это то, что зовем мы «наш дом».

Но, когда вдалеке мы блуждаем,
И чужие в округе края,
Вот тогда, милый дом вспоминаем,
Мыслим: «Родина это моя».

26.12.2017г.