Мы прошлый век 18. П Д

Зюфс Ифрек
В начале третьего тысячелетия!!!
Некий чиновник цинично заявил во всеуслышание,
что Петербург слишком дорогой город для пенсионеров, -
им скоро нечем будет платить за жильё...
Но они же могут поменять городские квартиры на область,
где жизнь значительно дешевле.
 
Мы прошлый век - серебряная осень.
О нас не говорите: "Старики",
у вас мы ничего себе не просим, -
благодаря живем? Нет - вопреки.
Но нам, родившимся здесь, в Ленинграде,
цинично говорят, что мы - балласт...
Живется слишком трудно, умирайте, -
вот там с вас польза - почве свежий пласт.
Мы у себя, мы не пришли к вам в гости,
достойно жизнь дожить позвольте нам,
но нет нам места даже на погосте,
так нечем заплатить нам даже там.
Поэтому, возможно, мы живучи,
упрямы и сдаваться не хотим, -
мы времена знавали и покруче,
но благодарными остались им.
Не удостаивайте нас вниманьем,
не злитесь, но мы выживем везде, -
мы просто рекордсмены выживанья
в отравленной разреженной среде.