Новогодняя ёлка

Евгения Саламатина
На площади ёлка-красавица
В последние дни декабря
Поставлена – всем она нравится,
Как будто из леса пришла.

И сверкает огнями нарядными,
На ветру гирлянды звенят,
И игрушки нам всем понятные
На ёлке уже висят.

Своими умельцами сделаны
И звёздочки, и шары,
И зверюшки лесные намеренно,
Как будто из леса пришли.

Ждёт красавица праздник дивный –
Скоро он на площадь придёт,
Весельчаков, пессимистов, наивных,
Людей тысячи соберёт.

Дед Мороз со своею внучкой
Зажгут свечи, веселье начнут,
Никому не будет здесь скучно –
И часы в ночь двенадцать пробьют.

Новый год встретим все мы вместе
И шампанским начнём отсчёт,
Жизнь идёт, не стоит на месте,
Новый год начинает свой ход.