Про Мусю и Васю

Людмила Ванель
1.
Замысловатая картина…
На левом фланге: пруд и тина.
Там  караси кишмя кишат,
Распространяя аромат
Моченых яблок и сметаны.
И это  здесь уже не странно,
Если учесть, что Федя ослик,
Неся продукты через мостик,
Роняет что- нибудь друзьям,
Прудовым юрким карасям.
А те хвостами бодро машут,
Благодарят и просят каши.
А Федя  и помочь бы рад,
Но вместо каши - виноград,
Авоськи  яблок,  жбан сметаны
И в связках желтые бананы.

2.
На правом фланге: синий лес -
Дом без дверей и без завес,
В котором все свободой дышит.
Нет потолка , а небо- крыша.
Кусты, деревья - псевдостены,
Сквозь них проходят даже серны,
Снуют еноты и кроты,
Сквозь них легко пройдёшь и ты.
Живут в нем все, кто только хочет:
Кто может бегать, что есть мочи,
Летать высОко с облаками
И ползать, шевеля боками.

3.
А между лесом со зверями,
Прудом, где тина с карасями,
Стоит красивый белый дом.
Быть может он тебе знаком…
В нем кот живет с любимой кошкой.
О них, подробнее немножко:

Кот Вася - рыжий, полосатый,
Похож на ком лохматой ваты,
А Муся - символ красоты,
О ней мечтают все коты.
Черна, как ночь, глаза лукавы
И выступает,словно пава.
К ней  как-то сватался однажды
Бенгальский тигр…, даже дважды.
Но Вася рыжий ей дороже,
Он принести для милой может
Все…, даже рыбку золотую,
Ещё и в бархат упакует.
И грея в стужу её лапки,
Мурлычет необычно сладко.
А Муся Васе подпевает-   
Тепло им вместе, словно в мае.

Вот так живётся на просторах,
В прудах, лесах, на косогорах
Всем рыбам, птицам и енотам,
Кротам, ослам и бегемотам,
Где свои трели соловьи
Льют по велению любви.