Всё чаще, придираясь

Галина Бычкова
Живём мы так,всё чаще, придираясь,
То смотрим в зеркало мы не под тем углом,
В чужом белье нередко ковыряясь,
Мы ищем правды там, где не найдём.

Какой же смысл от горьких впечатлений?
На что же тратим время мы своё?
Не лучше бы ценить нам те мгновения,
Что Бог нам дал так просто, ни за что.

Как будто мы в плену своих желаний
Не сожалеем даже ни о чём
Мы ждём себе каких-то оправданий
И фраз, нелепых раздаётся звон.