Холодной зимою!

Ольга Голяндина
Ясный месяц плыл тихо по кругу,
Освящая наш мир до зари,
Звёзды нежно мерцали друг другу,
Как космические корабли.

Было снежно холодной зимою,
Лёд сиял ярче, чем фонари.
И взвывала лишь вьюга, порою.
Грелись рядом в гнезде глухари.

Лес дремал под заснеженной дымкой,
В белых платьях, похожих на пух.
Между ними мороз невидимкой
Всё гулял, напуская свой дух.

От мороза блестела дорога,
В серебро покрывались ели!
Онемела совсем сорока,
Стали чаще свистеть метели!

Миновали года! ... И по кругу:
Месяц плыл по ночным небесам!
Звёзды нежно мерцали друг другу!
Люди жили ещё по часам!

Бескорыстно, под веткою ели,
Ворковали в гнезде глухари
И спасались от страшной метели,
От заката до новой зари! ...