Снег

Юл Баши
Снежинки с неба спускаются
В призрачном танце кружась.
Но ближе к земле встречаются,
Ковром пушистым ложась.

Этот ковёр укрывает
Дороги, деревья, дома.
На город мой навевает
Волшебное облако сна.

Тихо. Тепло. Нет тревоги.
Мыслей тоже нет в голове.
Снег – волшебник уснул в дороге.
И весь город в спокойном сне.