Он знал ёё

Алексей Саунин
Он знал её,
знал ,что всё на земле конечно ,
что вода из крана впадает в речку,
а стихи ,как дети- приходят свыше,
если ночью к музе прилечь поближе.
Знал ,что мир вокруг-не её лишь губы
и избыток тела-душевность губит ,
а вличенья после-всегда привычки
и сгорают обычно быстрей ,чем свечки .
Что зимой к плечам припадать сподручней ,
что поступки в жизни бывают сучьи .
Но хотел себя и её отставить
от всего ,что знал
и вдвоём представить
что летят ,как люди
с картин Шагала -
он взлетел над миром -
она упала...