Суета, мольба 1-бис

Йеро С-Пб
Самое пустое,
что есть в мире моем —
суета. Изнанка покоя.
Плешь невзрачная
на дивных лугах небесных пастбищ
белых, как фата невесты, единорогов…

Пусть жрет меня геенна огненная,
но избавит сейчас от лукавого
первородного соблазна:
колыхания в пустотах
изнанки горного мира.


26 декабря 2017, С-Пб.

ред. 23 ноября 2020.