Вот невозможность раствориться

Юрий Ястребцов
Вот невозможность раствориться –
Есть невозможность сдаться цели…
Как в недоверьи – не влюбиться,
Остаёшься бесчувственно целым.
И бежишь, сохраняясь сарказмом,
Тело боли лелея, - «живой»!
Когда сердце устанет от спазма –
Ты вернёшься счастливым домой.