Марина

Елена Корсунова
                Посвящается поэту М.И.Цветаевой

Марина, Марина, Марина!
Я слышу твой голос невинный,
И как в череде многоточий
Слова все твои… кровоточат.
И пеньем строки, силой львиной
Её…восхищаюсь, Марина!
Читаю, и вовсе  не слышу
Как дождик шагает по крыше
Где пение птиц, и цикады.
Марина… зачем умерла ты?
Зачем? на вопрос не отвечу…
Тебя на пути я не встречу,
Но имя – особая сила,
Марина, Марина, Марина!
Цветаева! Цвет поднебесный!!!
Из звёзд надеваю подвески.
Цветаева! силою слова
Меня оттолкнёт от земного.
О, это тревожное имя!
Марина, Марина, Марина...

17. 04. 2014г.