Рубаи Ну, придавишь судьбу и что?..

Искандер Хайям-Крымский
        "Ну, придавишь судьбу и что?.."

Все скорбишь... направляя судьбу - под каблук,
Сокрушаясь.., что жизнь - ускользает... из рук?
Ну, придавишь судьбу, фигурою.., как кипарис,
Но, а прок? Не порвешь предначертанный круг!