Стеклянный шар

Мария Шелухина
Что, если кроме дома за окном
 Есть только дом,
Твой собственный, и в нём
 Все то, что живо, без тебя не дышит?

Окно бодают лунные рога,
А искры, как объедки пирога,
Рассыпались и катятся по крыше.

А за границей рамы мира нет.
Есть комнатные копии планет,
И лампочек мерцающие звезды.

Махровые кометные хвосты,
И черных дыр пустые животы.
И где-то ты средь этой пестроты -
Вселенную менять, пожалуй, поздно.

И пусть она - лишь шутка для творца,
Что держит шар стеклянный у лица,
И пластик хлопьями вращается над крышей.

Избыточная приторность цветов,
Картонный дом...Но важно только то,
Что в нем живое без тебя - не дышит.