Интеллект и доверие

Аркадий Лифшиц
Интеллект и доверие

Схватить скорость мысли,
Почувствовать слово,
Понять, что застойно,
Что смело и ново,
Увидеть возможность,
Опасность и силу,
И слабость, которая вовсе не мила!
Раскрыть все обманы,
Наивность отринуть,
Не делать в провалах
Слащавую мину!
Ценить БЛАГОРОДСТВО,
ДОСТОИНСТВО, ГОРДОСТЬ,
Клеймить узколобость,
холуйство и спертость!
И знать, что тебя где-то ждут,
Тебе верят,
И делят с тобой
И успех и потери!
26 декабря 2017 года