Критика Стихи Ангелины Карповны Семёновой

Алексей Флажолет
И в комунхоз пришёл зайчишка
Туда бумажку он принёс
Что протекла у дома крыша
Вода течёт на нос и хвост

Начальник в этот день погожий
Серьёзен был и деловит
На льва немного он похожий
Но деликатен: не рычит.

Лис перед ним стоял вертлявый
Начальник строго поглядел
«Смотри, хоть ты и парень бравый,
Да не увиливай от дел!»

Зайчишке лис сказал тогда
Хвостом вильнув туда-сюда
«На нос тебе течёт вода,
Да это ж право, ерунда»

Летит неделя за неделей
И три недели пролетели!
Зайчишка часто приходил
Никто ведь крышу не чинил

Забот у комунхоза много
В дела начальник весь ушёл
Не лев он вовсе: облик строгий
Но до проверки не дошёл.

Да Лис тот, он лисе не пара
Хитёр, себя перехитрил!
Андрей Петрович, он не даром
В газету прямо угодил!

Но вывод этой басни прост
Ты не ухватишь Льва за хвост»