Мери Крисмас

Йоко Сан
Вечером облака тонут в море
Им наверное нравится мокнуть
Звезды в небе вышли россыпью -
Хороводят, иногда заглядывают в окна
Полярная звезда с большой медведицей
Мол, наше вам почтение с кисточкой
Им дела нет до суеты предпраздничной
В гостях их не переобувают в тапочки
Они вообще стараются держаться дальше
От Млечного пути и прочих звездных далей
Медведица большая любит киш лорен
Когда хозяйка готовит на Рождество
Индейку с яблоками и со сметаной,
Глаза её - две звездочки, особенно блестят
И ты, кому придется быть допущенной
В совет богов, неужто ты не хочешь поместиться
Между Девой Эригона и клешнями Скорпиона...
Конечно хочется, быть особенной,
Для этого стилист уложит волосы,
Над коготками поколдует,
Массаж-пилатес-йога-ботокс-косметолог
Шопинг-голод-Святая Дева!
Помолись за меня, мне все время некогда
Я в пробках выучу еще один язык,
Завидовать нельзя - нарушу карму,
Это вроде Лего конструктор, я выбираю
Осенний листок, пусть упадет красный,
В одном из пазлов твоя судьба,
Не ошибись с цветом, когда вечер закончится,
Погаснут свечи, снова в окна будут
Заглядывать луна и большая медведица:
А что у нас сегодня с барского стола?
Штоф горилки на вынос, пей свободу
Взахлёб, поделиться с соседями,
Здравствуй, праздник новый год,
Мери Крисмас: мы все хотим кусочек
Инжирного пудинга с лаймовым соусом
Несите его прямо сюда!
Br;le, br;le mon ;toile! Гори, гори моя звезда
Споем как всегда на чистейшем русском