По-собачьи...

Воробьева Татьяна
       Поздравляю с наступающим Новым Годом  всех моих друзей  и читателей
       от души!Пусть  сбудутся все  мечты  и  желания!!!
       Я вас всех люблю........................

            
Ушедший  год бойцовско и клеваче
Зарубки  делал в днях календаря.
Еще  не  за`жило, а вот уже собачий
Залаял у  поместья  января.

Пометил ёлку, коврик  и ботинки
И шерстью тряс  в  стихов  черновики.
Слюною капал в ждущие  тартинки,
Которые  по смете  нелегки.

Ага,  пришел?Давай  рубай карпаччо *,
Гуляем  без  назолы  макарон….
Мартини нет!Откроюсь  на Бокаччо,
Хотя где  мы  и  где …Декамерон!

Привыкшие….ведь нас к чертям собачим
Частенько посылают под  клыки.
Но мокрый  нос  сумеет выдать сдачу
И  присобачить что-то в каблуки!

Почешем з`а ухом и заюлим  щенячье,
Обнюхая хозяйские  кульки…
Собака … ты  полай-ка  на удачу,
А  мы сожмём покрепче  кулачки!!!

    Декабрь 2017г.

Carpaccio* — итал., блюдо из тонко нарезанных кусочков  сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго.